-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
칵테일바텐더의 적성
최근 외식문화발전으로 문화적 욕구가 양적, 질적으로 증대되고 있습니다. 그에 따른 호텔, 레스토랑 등 식음료부분에서 전문화되고
체계적인 현장위주의 실무교육환경을 구축하여 효율적이고 현장에서 필요로 하는 식음료전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.
영어회화 및 취업연계
고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들이 외국어의 필요성을 강조하고 있으며,
해외취업을 위해 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 소믈리에로 양성하고 있습니다.
국내 호텔 및 리조트 취업가능
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 호텔식음료서비스 과정의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
식음료개론 세계음식문화 |
커피학개론 컨벤션연회기획 |
주장관리 와인학개론 |
식당경영론 |
전선 |
관광서비스론 서비스매너 에스프레소추출실습 |
와인실무와 서비스 라떼아트실습 기초일어 |
외식산업창업 및 경영 와인테스팅 카페메뉴 |
칵테일실습1 관광영어1 메뉴관리론 |
일선 |
생활영어 와인자격실무(비학점) |
바리스타자격실무(비학점) |
칵테일플레어실습(비학점) 소믈리에자격실무(비학점) |
연회레스토랑서비스실무(비학점) 졸업작품전(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
106 | 2014 일본 제과제빵명장 ‘이이츠카 요시오“ 교수특강 | 2014-04-10 | 2229 |
105 | 2014 사찰음식경연대회 대상 수상 | 2014-03-19 | 2098 |
104 | 2014 미국 Hyait grand Champions Resort 취업 | 2014-02-20 | 2238 |
103 | 2014 KBS1 역사저널 “그날” 호텔외식조리학부 윤인자 학부장님 방송출연 | 2014-02-18 | 2363 |
102 | 2014 KBS2 “굿모닝 대한민국” 호텔외식조리학부 윤인자 학부장님 방송출연 | 2014-02-15 | 2111 |
101 | 2013 제7회 이금기 요리대회 3위 수상 | 2013-12-12 | 2237 |
100 | 2013년 서울국제빵·과자페스티벌(SIBA) 및 제7회 학생제과경연대회 | 2013-12-08 | 2053 |
99 | 2013 와인소몰리에 2급자격증 취득 | 2013-12-02 | 2495 |
98 | 2013 대한민국 향토식문화대전 대상 수상 | 2013-12-02 | 2396 |
97 | 2013 직능경제단체 총연합회총재배 바리스타 챔피언쉽 | 2013-11-20 | 2159 |
96 | 2013 한중식문화교류전 | 2013-10-24 | 2123 |
95 | 2013 산청세계전통의약 엑스포 | 2013-10-11 | 2063 |
94 | 2013 세계 영쉐프 요리대전 은메달 수상 | 2013-10-10 | 2098 |
93 | 2013 본교 커피바리스타학과 정인성 세계대회에서 준우승 | 2013-10-10 | 2460 |
92 | 2013 호텔조리학과 홍콩국제요리경연대회 동메달 수상 | 2013-09-25 | 2189 |